Chi siamo

SOGNATORI CON I PIEDI PER TERRA..
PRODUTTORI DI HUMUS

Caratterizzata da una precisa vocazione ambientalista, Lombricoltura Emilia è figlia di una visione ambiziosa che si è arricchita di esperienza e delineata nelle sue finalità nel corso di anni: creare reddito valorizzando gli scarti organici, in particolare letame ma non solo (abbiamo progetti di collaborazione per la ricerca e la realizzazione di humus da matrici vegetali) attraverso un processo naturale e non dannoso per il nostro bellissimo e sfruttatissimo pianeta. È lo scopo che ci siamo dati, consapevoli dell’urgenza di attuare pratiche davvero alternative e funzionali in agricoltura e più in generale nella gestione di matrici organiche potenzialmente trasformabili dal lombrico. Il nostro humus è prodotto con letame bovino proveniente da una stalla sita a pochi kilometri dal nostro impianto di produzione, facente parte il circuito del parmigiano reggiano, che segue un disciplinare preciso a riguardo l’alimentazione delle mucche e quindi delle loro deiezioni. Daniele si occupa personalmente della gestione delle lettiere e della lavorazione dell’humus garantendo che il processo di trasformazione avvenga nelle migliori condizioni per i lombrichi e per la salvaguardia delle caratteristiche organolettiche dell’humus.